豆について|スペシャルティ・コーヒー|カフェエアペロ

  • HOME
  • 豆について|スペシャルティ・コーヒー|カフェエアペロ
豆について

日々の生活の中にしっかり溶け込んでいるコーヒー。
朝のスタートの一杯や、休憩時間の一杯、惰性で苦味を飲み込むのではなく、ホッと「美味しい」「いい香り」という時間にできたらいいですよね。
カフェエアペロではスペシャルティ・コーヒーを丁寧にお淹れしてご提供しています。
生産者が明確な、トレーサビリティのしっかりした、豆の選別がきちんとできている、味わいの高い豆を選んで使用しています。つまるところコーヒーは嗜好品。でもだからこそお客様の気持ちと時間を豊かにしてくれる一杯をご提供していきたいと考えています。

スペシャルティ・コーヒーとは

スペシャルティ・コーヒーとは

スペシャルティ・コーヒーとは、次のように定義されています。

  • 生産国においての栽培管理、収穫、生産処理、選別、品質管理が適正になされている。
  • 欠点豆の混入が極めて少ない。
  • 適切な輸送と保管により、劣化のない状態で焙煎され、欠点豆の混入が見られない焙煎豆である。
  • 適切な抽出がなされ、カップに生産地の特徴的な素晴らしい風味特性が表現されること。

現在のラインアップ

ブラジル(中深煎)
シチオ・ダ・トーレ農園
アーモンドキャラメルやオレンジピールのようなフレーバー。
甘さと苦味のバランスに優れています。
ブエチオピア(浅煎)
イルガチェフェ小規模農園
フルーツリキュールのような甘く複雑な香り。
熟した果実のような軽やかな酸味が楽しめます。
シーズナルブレンド 季節に応じたおすすめの味をお楽しみいただけます。

デカフェ(カフェインレス)

メキシコ(中深煎)オアハカ州 ダークチョコレートのような濃厚な苦さとコク。
香ばしいアーモンドフレーバーとオレンジの酸味が広がります。

※ラインアップは状況により予告なく変更となる場合があります。

CONTACT USお問い合わせ

ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

TEL/FAX 03-6261-7487

【営業時間】
月曜日~金曜日 9:00~22:00
土曜日 9:00~18:00
【定休日】
日曜日・祝日

MAIL FORM