ワインについて|ナチュラルワイン|カフェエアペロ

  • HOME
  • ワインについて|ナチュラルワイン|カフェエアペロ
ワインについて

カフェエアペロでは主にフランスのナチュラルワインをグラスでお楽しみいただけます。
少し前に「ビオワイン」という言葉が広まりました。
これは有機栽培のブドウを原料とするということです。

ナチュラルワインとは

「ナチュラルワイン」はそうした有機栽培であることも含めて畑の耕し方から栽培方法、醸造方法まで自然であることを重視し、ブドウの本来持っているチカラを最大限活かしたワインのこと。
ブドウの皮の天然酵母のみで醸造したり、無濾過を徹底することも多いのでうす濁りのワインも多い傾向があります。
一般に酸化防止に使われる亜硫酸も不使用か最低限量のみで作られます。
伝統に縛られない若い作り手も多いのでエチケット(ラベル)も斬新なものが多いのも楽しみです。
自然や天候の影響が大きいので年毎の出来栄えはマチマチなこともありますが、それも自然の味を愉しむ醍醐味と思って味わいましょう。

CONTACT USお問い合わせ

ご不明な点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

TEL/FAX 03-6261-7487

【営業時間】
月曜日~金曜日 9:00~22:00
土曜日 9:00~18:00
【定休日】
日曜日・祝日

MAIL FORM